学校日記

  • 5年生大縄大会

    公開日
    2016/12/27
    更新日
    2016/12/27

    5年生

     12月21日に大縄大会を行いました。実行委員の児童が中心となってルールを考え運...

  • 式後の学級指導

    公開日
    2016/12/22
    更新日
    2016/12/22

    学校の様子

     終業式後には、担任の先生から、一人ひとり「あゆみ」をいただき、2学期をふりかえ...

  • 終業式

    公開日
    2016/12/22
    更新日
    2016/12/22

    行事・その他

     校長先生のお話の中で、運動会や修学旅行・野外学習などの行事を通して、責任感や協...

  • 3年生 キャベツの準備

    公開日
    2016/12/21
    更新日
    2016/12/21

    3年生

     畑の西側にある植物の種が取れました。フウセンカズラのハートの種がたくさんとれま...

  • サツマイモを使って、調理実習

    公開日
    2016/12/21
    更新日
    2016/12/21

    5年生

     野外学習のために育てていたサツマイモでしたが、結局野外学習で焼き芋にして食べる...

  • 12月21日(水)の給食

    公開日
    2016/12/21
    更新日
    2016/12/21

    給食

    <本日のメニュー> 小型ロールパン 牛乳 コーンポタージュ ハンバーグ キャベツ...

  • 12月20日(火)の給食

    公開日
    2016/12/20
    更新日
    2016/12/20

    給食

    <本日のメニュー> 麦ごはん 牛乳 かぼちゃ入り味噌汁 生揚げのそぼろ餡かけ 白...

  • 情報産業と私たちのくらし

    公開日
    2016/12/20
    更新日
    2016/12/20

    5年生

     5年生の社会では、農業生産・工業生産と学習を進めてきて、今は、情報産業の学習を...

  • 12月のクラブ活動(4)

    公開日
    2016/12/19
    更新日
    2016/12/19

    学校の様子

    活動の様子(4)

  • 12月のクラブ活動(3)

    公開日
    2016/12/19
    更新日
    2016/12/19

    学校の様子

    活動の様子(3)

  • 12月のクラブ活動(2)

    公開日
    2016/12/19
    更新日
    2016/12/19

    学校の様子

    活動の様子(2)

  • 12月のクラブ活動(1)

    公開日
    2016/12/19
    更新日
    2016/12/19

    学校の様子

     久しぶりに暖かい日になり、運動場では楽しく活動ができました。回を重ねるごとに、...

  • 12月19日(月)の給食

    公開日
    2016/12/19
    更新日
    2016/12/19

    給食

    <本日のメニュー> 麦ごはん 牛乳 カレーシチュー フルーツゼリー 福神漬け ...

  • 12月16日(金)の給食

    公開日
    2016/12/16
    更新日
    2016/12/16

    給食

    <本日のメニュー> わかめごはん 牛乳 白菜と鶏団子のスープ 揚げ餃子 みかん ...

  • 3年生ー四つ建て民家・民族展示室の下見

    公開日
    2016/12/16
    更新日
    2016/12/16

    3年生

     12月16日金曜日に、授業が終わってから、勉強してきました。  昨年からより検...

  • なわとび名人誕生!

    公開日
    2016/12/16
    更新日
    2016/12/16

    行事・その他

     先日の低学年の名人検定に引き続き、今日は高学年の検定がありました。低学年では、...

  • 子ども企画遊び

    公開日
    2016/12/16
    更新日
    2016/12/16

    学校の様子

     今回の子ども企画遊びは、1・6年ペアが体育館、2・5年ペアが運動場、3・4年ペ...

  • 12月15日(木)の給食

    公開日
    2016/12/15
    更新日
    2016/12/15

    給食

    <本日のメニュー> ごはん 牛乳 大根と豚肉の煮物 鰤の味醂焼き ブロッコリーの...

  • めざせ!名人

    公開日
    2016/12/14
    更新日
    2016/12/14

    行事・その他

     なわとびチャレンジの名人検定(低学年の部)が20分放課に行われました。なわとび...

  • 12月14日(水)の給食

    公開日
    2016/12/14
    更新日
    2016/12/14

    給食

    <本日のメニュー> ソフト麺 発酵乳(通称:アシドミルク) ミートソース シャキ...