サツマイモを使って、調理実習
- 公開日
- 2016/12/21
- 更新日
- 2016/12/21
5年生
野外学習のために育てていたサツマイモでしたが、結局野外学習で焼き芋にして食べることができませんでした。そこで、そのサツマイモを使って、各班で献立を考えて、調理しました。
とてもおいしいサツマイモ料理がたくさんできました。同じサツマイモでも、調理法を変えれば、様々な料理ができることに驚かされました。
1年学年通信
3年学年通信
4年学年通信
6年学年通信
67810組学年通信
異常気象時、東海地震注意情報発令時および地震発生時の対応
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度