修学旅行9(余談3 食事編)
- 公開日
- 2011/11/16
- 更新日
- 2011/11/16
第6学年
1日目の昼食は,金閣寺前でとりました。大きなおわんの器(直径30cmの大碗)に,入った食事でした。京料理の神髄を盛り込んだ名物「金閣弁当」でした。(左写真の右下がおしぼりで,右上が汁碗です。)京都のお昼を楽しめたようです。
2日目の昼食は,カレーの食べ放題でした。大好評で,5〜6人で,一つのテーブルでした。ジャーに入ったご飯をおかわりしたり,サラダをおかわりしたりするなど,食欲旺盛でした。
ちょうど,斑鳩中学校の生徒が職場体験で,働いてみえました。キャリア教育の一環ですね。