調理実習〜ご飯とみそ汁〜(6年生)
- 公開日
- 2010/05/18
- 更新日
- 2010/05/18
第6学年
6年生の調理実習では、ご飯とみそ汁を作ります。先週は、ご飯をいろいろな条件で炊いてみました。今週は、水加減や時間を考えて一番おいしいご飯を炊き、さらにみそ汁も作ります。今日は6の3が行いました。
特に、煮干しと鰹節の両方からだしを取ったみそ汁は、食欲をそそるとてもいい香りがしました。明日は6の1と6の2の実習です。
第6学年
6年生の調理実習では、ご飯とみそ汁を作ります。先週は、ご飯をいろいろな条件で炊いてみました。今週は、水加減や時間を考えて一番おいしいご飯を炊き、さらにみそ汁も作ります。今日は6の3が行いました。
特に、煮干しと鰹節の両方からだしを取ったみそ汁は、食欲をそそるとてもいい香りがしました。明日は6の1と6の2の実習です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度