調理実習〜ご飯とみそ汁〜(6年生)
- 公開日
- 2010/05/18
- 更新日
- 2010/05/18
第6学年
6年生の調理実習では、ご飯とみそ汁を作ります。先週は、ご飯をいろいろな条件で炊いてみました。今週は、水加減や時間を考えて一番おいしいご飯を炊き、さらにみそ汁も作ります。今日は6の3が行いました。
特に、煮干しと鰹節の両方からだしを取ったみそ汁は、食欲をそそるとてもいい香りがしました。明日は6の1と6の2の実習です。
第6学年
6年生の調理実習では、ご飯とみそ汁を作ります。先週は、ご飯をいろいろな条件で炊いてみました。今週は、水加減や時間を考えて一番おいしいご飯を炊き、さらにみそ汁も作ります。今日は6の3が行いました。
特に、煮干しと鰹節の両方からだしを取ったみそ汁は、食欲をそそるとてもいい香りがしました。明日は6の1と6の2の実習です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |