春日井市立春日井小学校
配色
文字
学校日記メニュー
春キャベツの準備
3年生
2学期も終わりに近づき、来年の3年生のために、畑の準備を進めました。 まず、...
2学期終業式
行事・その他
終業式の中で、学年ごとに2学期にがんばったこと、交通安全や冬休み中の生活につい...
12月21日(月)の給食
給食
<今日の献立> サンドイッチロールパン じゃがいもスープ シェフのフランクフルト...
3学期に予定している社会見学の下見
12月17日木曜日の3時半頃、中央公民館にある民族展示室と四つ建て民家へ、下見...
いのちの学習(6年)
学校の様子
養護教諭によるいのちの学習を行いました。今回はエイズについて学習をしました。
12月18日(金)の給食
<今日の献立> 発芽玄米ごはん 牛乳 高野豆腐の卵とじ ひじきの煮物 みかん ...
12月17日(木)の給食
<今日の献立> 白玉うどん 牛乳 カレーうどんの汁 かぼちゃとナッツの揚げ物 ...
通学班会議
冬休みを前に通学班会議を開きました。10日から取り組んできた「安全チェックカー...
12月16日(水)の給食
<今日の献立> ごはん 牛乳 さつまいも汁 豆腐ハンバーグのたれかけ 白菜の柚子...
子ども企画遊び
児童会主催のこども企画遊びも計画から実施まで要領がとても上手になってきました。...
外国語の授業(ALTと共に)
5年生
今日の外国語の授業は、”Where is this?" と "What's t...
なわとび名人検定(高学年)
今日は、高学年が名人検定に挑みました。「交差二重跳び」や「三重跳び」などの難し...
12月15日(火)の給食
<今日の献立> 麦ごはん 治部煮 おひたし りんご 〜治部煮(じぶに)〜 ...
12月14日(月)の給食
<今日の献立> わかめごはん 牛乳 中華海鮮うま煮 揚げ餃子(2こ) にんじんサ...
なわとび名人検定(低学年)
低学年の名人検定を行いました。なわとびカードの全種目達成者が検定を受けることが...
12月11日(金)の給食
<今日の献立> ごはん 牛乳 すき焼き ぶりのてりかけ 大根のゆかり和え 〜...
12月10日(木)の給食
<今日の献立> かぼちゃロールパン 牛乳 ミネストローネ コロコロポテトサラダ ...
12月9日(水)の給食
<今日の献立> 麦ごはん 発酵乳 関東煮 生揚げの胡麻みそかけ りんご 〜関...
なわとび特別週間
今週は「なわとび特別週間」と称して、朝放課・2限後の放課・昼放課には、なわとび...
12月8日(火)の給食
<今日の献立> 五穀ごはん 米麺と野菜のスープ わかさぎの南蛮漬け ミックスナッ...
お知らせ
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2015年12月
モラルBOX
RSS