12月16日(水)の給食
- 公開日
- 2015/12/16
- 更新日
- 2015/12/16
給食
<今日の献立>
ごはん
牛乳
さつまいも汁
豆腐ハンバーグのたれかけ
白菜の柚子和え
〜柚子〜
柚子(ゆず)は冬が旬の果物です。生産、消費ともに日本が最大で、和食には欠かせない食材の一つです。冬至には柚子を湯船に浮かべる柚子湯が風習として知られていて、血行をよくし、体温を高めて風邪をひきにくくする働きがあります。
お知らせ
2年学年通信
5年学年通信
6年学年通信
異常気象時、東海地震注意情報発令時および地震発生時の対応
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度