調理実習 〜ゆで野菜・ゆでたまごをつくったよ!〜
- 公開日
- 2019/06/09
- 更新日
- 2019/06/09
5年
調理実習でゆで野菜とゆでたまごをつくりました。
調理実習の回数を重ねるごとに、要領よく調理を進められるようになってきました。
調理している間に片づけを進めることもできるようになり、成長を感じます。
「野菜はゆでるほど柔らかくなる」「たまごは逆にゆでるほど固くなる」という点にも気付くことができました。学んだことを生かし、ぜひおうちの人にも作ってあげてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度