11/16 5年生 ふかしいも作り
- 公開日
- 2017/11/16
- 更新日
- 2017/11/16
5年
明日の「みどりのまつり」のために、ふかしいもを作りました。1年生が掘り、2年生が洗い、3年生が皮をむき、4年生が切り、5年生が蒸かし、と全学年で育てたさつまいもを、全学年でふかしいもにします。
「いどりのまつり」は、収穫祭でもあります。明日、みんなで「ふかしいも」を美味しくいただくのが楽しみです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度