4年 アイスクリーム作り
- 公開日
- 2015/03/05
- 更新日
- 2015/03/05
4年
今日は、2時間目から4時間目に食育の授業としてアイスクリーム作りを行いました。ホテルプラザ勝川の大鹿裕司シェフの指導のもと、児童自ら調理実習し調理の楽しさ及び味覚を感じる授業を行っていただきました。子ども達一人一人が一生懸命に取り組み、美味しいアイスクリームを作ることができました。ぜひご家庭でも話題にしてみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度