5年生 鬼まんじゅうづくり
- 公開日
- 2014/11/20
- 更新日
- 2014/11/20
5年
今日は、明日の「みどりのまつり」に向けて、鬼まんじゅうづくりをしました。6年生が一生懸命育て、1年生ががんばって掘りおこし、2年生がきれいに洗い、3年生がていねいに皮をむき、4年生が細かく切ったサツマイモを使い、とてもおいしそうな鬼まんじゅうをつくることができました。5年生のみんなが手際よく作業をしてくれたおかげで、740個の鬼まんじゅうが完成しました。明日のみどりのまつりが楽しみです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度