-
3/21 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
給食の時間
(下の画像は14枚 切り替わります)
今日は、たけのこ学級、放送室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
愛知の米粉パン
牛乳
ミートソースペンネ
ブロッコリーサラダ
今年度の給食は今日でおしまいです。
令和6年の給食は4月9日(火)より始まります。(2〜6年生)
新1年生は4月16日(火)より始まります。
-
3/18 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/03/20
- 更新日
- 2024/03/20
給食の時間
<本日のメニュー>
赤飯
牛乳
五目汁
ヒレカツ
ボイルキャベツ
小袋中濃ソース
米粉豆乳マフィン
21日のメインは
「ミートソースペンネ」です。お楽しみに! -
3/15 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
給食の時間
<本日のメニュー>
中華麺
牛乳
醤油ラーメンのスープ
愛知の野菜春巻き
胡瓜の中華和え
来週月曜日のメインは
「ヒレカツ」です。お楽しみに! -
3/12 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
給食の時間
(下の画像は17枚 切り替わります)
今日は、5年3組、5年4組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
麦ごはん
発酵乳(通称アシドミルク)
高野豆腐の卵とじ(高野豆腐の旨煮)
竹輪の磯辺揚げ
キャベツとほうれん草のおかか和え
明日のメインは
「肉野菜炒め」です。お楽しみに! -
3/11 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/03/11
- 更新日
- 2024/03/11
給食の時間
(下の画像は25枚 切り替わります)
今日は、5年1組、5年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
わかめごはん
牛乳
団子汁(だごじる)
生揚げと小松菜の餡かけ
切らず揚げ
明日のメインは
「高野豆腐の卵とじ」です。お楽しみに! -
3/8 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/03/08
- 更新日
- 2024/03/08
給食の時間
(下の画像は22枚 切り替わります)
今日は、4年1組、4年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
スライスパン
牛乳
白いんげんのポタージュ
切り干し大根とチキンのサラダ
みかんジャム
来週月曜日のメインは
「わかめごはん」です。お楽しみに! -
3/6 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/03/06
- 更新日
- 2024/03/06
給食の時間
(下の画像は35枚 切り替わります)
今日は、6年生の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
笑顔のカレーシチュー
ツナサラダ
苺ゼリー
6年生はお楽しみ給食ということで、
鶏のから揚げ
蓮根チップス
の2品が追加されています。
明日のメインは
「鯖銀紙焼き」です。お楽しみに! -
3/5 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/03/05
- 更新日
- 2024/03/05
給食の時間
(下の画像は22枚 切り替わります)
今日は、4年1組、4年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
三つ葉入りかきたま汁(三つ葉入りすまし汁)
鰯の生姜煮
キャベツの塩昆布和え
明日のメインは
「笑顔のカレーシチュー」です。お楽しみに! -
3/4 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/03/04
- 更新日
- 2024/03/04
給食の時間
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
家常豆腐
春雨サラダ
不知火
明日のメインは
「鰯の生姜煮」です。お楽しみに! -
3/1 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/03/01
- 更新日
- 2024/03/01
給食の時間
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
沢煮椀
和風コロッケ
菜の花和え
ひなあられ
来週月曜のメインは
「春雨サラダ」です。お楽しみに! -
2/29 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
給食の時間
(下の画像は17枚 切り替わります)
今日は、3年3組、3年4組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
関東煮
宗田鰹のおかか煮
キャベツと人参の和え物
愛知のみかんゼリー
明日のメインは
「和風コロッケ」です。お楽しみに! -
2/28 昨日のランチタイム
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
給食の時間
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
トッポギスープ
チャプチェ
バナナチップス
明日のメインは
「宗田鰹のおかか煮」です。お楽しみに! -
2/27 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/02/27
- 更新日
- 2024/02/27
給食の時間
(下の画像は16枚 切り替わります)
今日は、1年3組、1年4組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
林檎パン
牛乳
白菜とカリフラワーのクリーム煮
ポテトサラダ
明日のメインは
「トッポギスープ」です。お楽しみに! -
2/26 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/02/26
- 更新日
- 2024/02/26
給食の時間
(下の画像は17枚 切り替わります)
今日は、3年1組、3年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
豚汁
愛知の蓮根入りつくね
もやしとひじきの和え物
明日のメインは
「白菜とカリフラワーのクリーム煮」です。お楽しみに! -
2/15 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/02/15
- 更新日
- 2024/02/15
給食の時間
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
肉じゃが
鯖の味噌煮
胡瓜の胡麻醤油和え
明日のメインは
「ミートソース」です。お楽しみに! -
2/8 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/02/08
- 更新日
- 2024/02/08
給食の時間
(下の画像は11枚 切り替わります)
今日は、6年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
棒棒鶏サラダ
明日のメインは
「ハンバーグのトマトソースかけ」です。お楽しみに! -
2/6 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/02/06
- 更新日
- 2024/02/06
給食の時間
(下の画像は16枚 切り替わります)
今日は、2年3組、3年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
笑顔のカレーシチュー
切干大根サラダ
明日のメインは
「春雨スープ」です。お楽しみに! -
2/5 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/02/05
- 更新日
- 2024/02/05
給食の時間
(下の画像は17枚 切り替わります)
今日は、2年1組、2年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
スキー汁
ひじき入り親子そぼろ(ひじき入り鶏そぼろ)
ココア牛乳の素(通称アシドミルク)
明日のメインは
「笑顔のカレーシチュー」です。お楽しみに! -
2/2 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/02/02
- 更新日
- 2024/02/02
給食の時間
(下の画像は17枚 切り替わります)
今日は、1年3組、1年4組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
お年越
鰯の甘露煮
白菜の沢庵和え
節分豆
来週月曜のメインは
「スキー汁」です。お楽しみに! -
2/1 本日のランチタイム
- 公開日
- 2024/02/01
- 更新日
- 2024/02/01
給食の時間
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
豚肉と玉葱の旨煮
樺太ししゃもフライの胡麻だれかけ
もやしのゆかり和え
明日のメインは
「鰯の甘露煮」です。お楽しみに!