学校日記

給食の時間

  • 3/21 本日のランチタイム

    公開日
    2024/03/21
    更新日
    2024/03/21

    給食の時間

    (下の画像は14枚 切り替わります)

    今日は、たけのこ学級、放送室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    愛知の米粉パン
    牛乳
    ミートソースペンネ
    ブロッコリーサラダ

    今年度の給食は今日でおしまいです。
    令和6年の給食は4月9日(火)より始まります。(2〜6年生)
    新1年生は4月16日(火)より始まります。

  • 3/18 本日のランチタイム

    公開日
    2024/03/20
    更新日
    2024/03/20

    給食の時間

    <本日のメニュー>
    赤飯
    牛乳
    五目汁
    ヒレカツ
    ボイルキャベツ
    小袋中濃ソース
    米粉豆乳マフィン

    21日のメインは
    「ミートソースペンネ」です。お楽しみに!

  • 3/15 本日のランチタイム

    公開日
    2024/03/15
    更新日
    2024/03/15

    給食の時間

    <本日のメニュー>
    中華麺
    牛乳
    醤油ラーメンのスープ
    愛知の野菜春巻き
    胡瓜の中華和え

    来週月曜日のメインは
    「ヒレカツ」です。お楽しみに!

  • 3/12 本日のランチタイム

    公開日
    2024/03/12
    更新日
    2024/03/12

    給食の時間

    (下の画像は17枚 切り替わります)

    今日は、5年3組、5年4組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    麦ごはん
    発酵乳(通称アシドミルク)
    高野豆腐の卵とじ(高野豆腐の旨煮)
    竹輪の磯辺揚げ
    キャベツとほうれん草のおかか和え

    明日のメインは
    「肉野菜炒め」です。お楽しみに!

  • 3/11 本日のランチタイム

    公開日
    2024/03/11
    更新日
    2024/03/11

    給食の時間

    (下の画像は25枚 切り替わります)

    今日は、5年1組、5年2組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    わかめごはん
    牛乳
    団子汁(だごじる)
    生揚げと小松菜の餡かけ
    切らず揚げ

    明日のメインは
    「高野豆腐の卵とじ」です。お楽しみに!

  • 3/8 本日のランチタイム

    公開日
    2024/03/08
    更新日
    2024/03/08

    給食の時間

    (下の画像は22枚 切り替わります)

    今日は、4年1組、4年2組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    スライスパン
    牛乳
    白いんげんのポタージュ
    切り干し大根とチキンのサラダ
    みかんジャム

    来週月曜日のメインは
    「わかめごはん」です。お楽しみに!

  • 3/6 本日のランチタイム

    公開日
    2024/03/06
    更新日
    2024/03/06

    給食の時間

    (下の画像は35枚 切り替わります)

    今日は、6年生の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    ごはん
    牛乳
    笑顔のカレーシチュー
    ツナサラダ
    苺ゼリー

    6年生はお楽しみ給食ということで、
    鶏のから揚げ
    蓮根チップス
    の2品が追加されています。

    明日のメインは
    「鯖銀紙焼き」です。お楽しみに!

  • 3/5 本日のランチタイム

    公開日
    2024/03/05
    更新日
    2024/03/05

    給食の時間

    (下の画像は22枚 切り替わります)

    今日は、4年1組、4年2組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    ごはん
    牛乳
    三つ葉入りかきたま汁(三つ葉入りすまし汁)
    鰯の生姜煮
    キャベツの塩昆布和え

    明日のメインは
    「笑顔のカレーシチュー」です。お楽しみに!

  • 3/4 本日のランチタイム

    公開日
    2024/03/04
    更新日
    2024/03/04

    給食の時間

    <本日のメニュー>
    ごはん
    牛乳
    家常豆腐
    春雨サラダ
    不知火

    明日のメインは
    「鰯の生姜煮」です。お楽しみに!

  • 3/1 本日のランチタイム

    公開日
    2024/03/01
    更新日
    2024/03/01

    給食の時間

    <本日のメニュー>
    麦ごはん
    牛乳
    沢煮椀
    和風コロッケ
    菜の花和え
    ひなあられ

    来週月曜のメインは
    「春雨サラダ」です。お楽しみに!

  • 2/29 本日のランチタイム

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    給食の時間

    (下の画像は17枚 切り替わります)

    今日は、3年3組、3年4組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    麦ごはん
    牛乳
    関東煮
    宗田鰹のおかか煮
    キャベツと人参の和え物
    愛知のみかんゼリー

    明日のメインは
    「和風コロッケ」です。お楽しみに!

  • 2/28 昨日のランチタイム

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    給食の時間

    <本日のメニュー>
    麦ごはん
    牛乳
    トッポギスープ
    チャプチェ
    バナナチップス

    明日のメインは
    「宗田鰹のおかか煮」です。お楽しみに!

  • 2/27 本日のランチタイム

    公開日
    2024/02/27
    更新日
    2024/02/27

    給食の時間

    (下の画像は16枚 切り替わります)

    今日は、1年3組、1年4組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    林檎パン
    牛乳
    白菜とカリフラワーのクリーム煮
    ポテトサラダ

    明日のメインは
    「トッポギスープ」です。お楽しみに!

  • 2/26 本日のランチタイム

    公開日
    2024/02/26
    更新日
    2024/02/26

    給食の時間

    (下の画像は17枚 切り替わります)

    今日は、3年1組、3年2組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    ごはん
    牛乳
    豚汁
    愛知の蓮根入りつくね
    もやしとひじきの和え物

    明日のメインは
    「白菜とカリフラワーのクリーム煮」です。お楽しみに!

  • 2/15 本日のランチタイム

    公開日
    2024/02/15
    更新日
    2024/02/15

    給食の時間

    <本日のメニュー>
    麦ごはん
    牛乳
    肉じゃが
    鯖の味噌煮
    胡瓜の胡麻醤油和え

    明日のメインは
    「ミートソース」です。お楽しみに!

  • 2/8 本日のランチタイム

    公開日
    2024/02/08
    更新日
    2024/02/08

    給食の時間

    (下の画像は11枚 切り替わります)

    今日は、6年2組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    麦ごはん
    牛乳
    麻婆豆腐
    棒棒鶏サラダ

    明日のメインは
    「ハンバーグのトマトソースかけ」です。お楽しみに!

  • 2/6 本日のランチタイム

    公開日
    2024/02/06
    更新日
    2024/02/06

    給食の時間

    (下の画像は16枚 切り替わります)

    今日は、2年3組、3年2組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    ごはん
    牛乳
    笑顔のカレーシチュー
    切干大根サラダ

    明日のメインは
    「春雨スープ」です。お楽しみに!

  • 2/5 本日のランチタイム

    公開日
    2024/02/05
    更新日
    2024/02/05

    給食の時間

    (下の画像は17枚 切り替わります)

    今日は、2年1組、2年2組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    麦ごはん
    牛乳
    スキー汁
    ひじき入り親子そぼろ(ひじき入り鶏そぼろ)
    ココア牛乳の素(通称アシドミルク)

    明日のメインは
    「笑顔のカレーシチュー」です。お楽しみに!

  • 2/2 本日のランチタイム

    公開日
    2024/02/02
    更新日
    2024/02/02

    給食の時間

    (下の画像は17枚 切り替わります)

    今日は、1年3組、1年4組の教室にお邪魔しました。

    <本日のメニュー>
    ごはん
    牛乳
    お年越
    鰯の甘露煮
    白菜の沢庵和え
    節分豆

    来週月曜のメインは
    「スキー汁」です。お楽しみに!

  • 2/1 本日のランチタイム

    公開日
    2024/02/01
    更新日
    2024/02/01

    給食の時間

    <本日のメニュー>
    ごはん
    牛乳
    豚肉と玉葱の旨煮
    樺太ししゃもフライの胡麻だれかけ
    もやしのゆかり和え

    明日のメインは
    「鰯の甘露煮」です。お楽しみに!

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS