10/21 3年生 食に関する指導
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
3年生の出来事
「食に関する指導」として栄養教諭の先生に授業をしていただきました。食べ物は赤、黄、緑に分類されることを教えていただき、給食にはそれらの栄養素がバランスよく盛り込まれていることを知りました。一日の給食にふくまれる食材の数に、多くの子どもたちが驚いていたようでした。これから給食の味わい方が少し変わってきますね。
3年生の出来事
「食に関する指導」として栄養教諭の先生に授業をしていただきました。食べ物は赤、黄、緑に分類されることを教えていただき、給食にはそれらの栄養素がバランスよく盛り込まれていることを知りました。一日の給食にふくまれる食材の数に、多くの子どもたちが驚いていたようでした。これから給食の味わい方が少し変わってきますね。