6/15 6年生
- 公開日
- 2020/06/15
- 更新日
- 2020/06/15
6年生の出来事
蒸し暑い一日になりました。暑さに負けないためには、しっかり食べることが大切です。今日の給食はちくわの磯部あげとみそ汁でした。どちらも必要な栄養素がしっかり取れそうなメニューでした。そして、デザートはフローズンヨーグルトでした。はじめは凍っていたであろうヨーグルトが、食べるときには適度なシャリシャリ感を残して解凍し、おいしく頂けました。
6年生の出来事
蒸し暑い一日になりました。暑さに負けないためには、しっかり食べることが大切です。今日の給食はちくわの磯部あげとみそ汁でした。どちらも必要な栄養素がしっかり取れそうなメニューでした。そして、デザートはフローズンヨーグルトでした。はじめは凍っていたであろうヨーグルトが、食べるときには適度なシャリシャリ感を残して解凍し、おいしく頂けました。