5年生 調理実習
- 公開日
- 2014/05/15
- 更新日
- 2014/05/15
5年生
今週、5年生は初めての調理実習です。
お茶をいれ、バナナを切るという実習を通し、家庭科室の使い方や包丁・まな板の使い方を学びます。
準備から後片付けまで、グループで協力して行いました。
次回の調理実習では、ゆでたまごを作る予定です。
5年生
今週、5年生は初めての調理実習です。
お茶をいれ、バナナを切るという実習を通し、家庭科室の使い方や包丁・まな板の使い方を学びます。
準備から後片付けまで、グループで協力して行いました。
次回の調理実習では、ゆでたまごを作る予定です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度