6月5日(水) 5年生
- 公開日
- 2024/06/05
- 更新日
- 2024/06/05
おじゃまします(授業拝見)
5時間目は家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」で、青菜とじゃがいもの調理を行いました。子どもたちは、黒板に書かれた指示書を見ながら、青菜を洗ったりじゃがいもの皮をむいたり火加減を見張ったりしていました。お味はどうだったのかは分かりませんが、きっとおいしい青菜のおひたしと塩味のゆでいもができたことだろうと思います。
+3
おじゃまします(授業拝見)
5時間目は家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」で、青菜とじゃがいもの調理を行いました。子どもたちは、黒板に書かれた指示書を見ながら、青菜を洗ったりじゃがいもの皮をむいたり火加減を見張ったりしていました。お味はどうだったのかは分かりませんが、きっとおいしい青菜のおひたしと塩味のゆでいもができたことだろうと思います。
+3
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度