10月21日(火) 5年生
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
おじゃまします(授業拝見)
5年生は、3・4時間目に家庭科で調理実習を行いました。今回は、だし入りとだしなしのみそ汁を飲み比べ、どちらがおいしく感じるかを確かめる実習となりました。子どもたちは煮干しのはらわたをとったり鍋が沸騰する様子を見たりし、強い関心を持って取り組んでいました。
おじゃまします(授業拝見)
5年生は、3・4時間目に家庭科で調理実習を行いました。今回は、だし入りとだしなしのみそ汁を飲み比べ、どちらがおいしく感じるかを確かめる実習となりました。子どもたちは煮干しのはらわたをとったり鍋が沸騰する様子を見たりし、強い関心を持って取り組んでいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度