学校日記

10月9日(火曜) 今日の給食は韓国風でした!

公開日
2012/10/09
更新日
2012/10/10

食育・給食

今日のメニューにビビンバがありました。
作り方
1 切干大根は水で戻し、食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
2 大豆もやしはさっと茹でておく。
3 小松菜は茹でて、食べやすい大きさに切る。
4 にんにくはみじん切りにする。
5 卵は割ってほぐし、いり卵にする。
6 フライパンで牛肉を炒め、こしょうをふる。
火が通ったらにんにく、砂糖、コチジャンを入れる。
7 さらに(1)の切干大根、(2)の大豆もやし、(3)の小松菜、(5)のいり卵も加え混ぜ、
最後にしょうゆを加え味を調える。
(食育推進給食会のレシピから)