10月26日(月曜) 給食レポート
- 公開日
 - 2015/10/26
 
- 更新日
 - 2015/10/26
 
トピックス
【今日の献立】
 わかめごはん  かぼちゃのみそしる  
 ひりょうずの野菜あんかけ  梨  牛乳
 ※ひりょうずとは、豆腐をつぶして、ニンジンやレンコン、
  ゴボウなどと混ぜて油で揚げた料理で、いわゆる「がんも
  どき」と同じものです。漢字では「飛龍頭」と書くそうで
  す。
【今日の1枚】
 6年1組の会食の様子です。
                            
                        
                            
                        
トピックス
【今日の献立】
 わかめごはん  かぼちゃのみそしる  
 ひりょうずの野菜あんかけ  梨  牛乳
 ※ひりょうずとは、豆腐をつぶして、ニンジンやレンコン、
  ゴボウなどと混ぜて油で揚げた料理で、いわゆる「がんも
  どき」と同じものです。漢字では「飛龍頭」と書くそうで
  す。
【今日の1枚】
 6年1組の会食の様子です。
                            
                        
                            
                        
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度