5年生出前授業 「味覚の授業」
- 公開日
- 2015/10/21
- 更新日
- 2015/10/21
第5学年
10月20日(火)ホテルなどで実際にシェフをしている方々をお招きし、味覚について学ぶ「味覚の授業」をしていただきました。あまい、にがい、すっぱい、しょっぱい、うまい、の5つの味覚について教えていただきました。記念に帽子と修了証をいただき子どもたちはとても喜んでいました。味覚についていろいろな知識を学べました。
第5学年
10月20日(火)ホテルなどで実際にシェフをしている方々をお招きし、味覚について学ぶ「味覚の授業」をしていただきました。あまい、にがい、すっぱい、しょっぱい、うまい、の5つの味覚について教えていただきました。記念に帽子と修了証をいただき子どもたちはとても喜んでいました。味覚についていろいろな知識を学べました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度