きのうの給食は おとしこしの料理
- 公開日
- 2014/02/04
- 更新日
- 2014/02/04
食育・給食
春日井の郷土料理で、だいこんやにんじん、さといもなどの旬の食材を使った、にものです。「大みそか」や季節の変わり目の日「節分」に、健康や幸せを願って、むかしから食べられてきました。
食育・給食
春日井の郷土料理で、だいこんやにんじん、さといもなどの旬の食材を使った、にものです。「大みそか」や季節の変わり目の日「節分」に、健康や幸せを願って、むかしから食べられてきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度