「名古屋めし」
- 公開日
- 2013/10/30
- 更新日
- 2013/10/30
食育・給食
きょうの給食には、「ひきずり」が出されました。ひきずりは、とり肉で作るすき焼きのことです。なべの中から、肉をひきずって食べるところから、この名前がついたといわれています。尾張地区では、「とりすき」とも、よんでいます。
食育・給食
きょうの給食には、「ひきずり」が出されました。ひきずりは、とり肉で作るすき焼きのことです。なべの中から、肉をひきずって食べるところから、この名前がついたといわれています。尾張地区では、「とりすき」とも、よんでいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度