お家でクッキング! 〜家庭科チャレンジ編 料理紹介25〜
- 公開日
- 2020/05/07
- 更新日
- 2020/05/07
学校行事
感想だけでなく、反省点まできちんと書いてくれました。
写真だととても上手ですが、そこまでの過程はうつらないからね。
努力した様子が、よく伝わってきます。
料理名 豚しゃぶうどん
感想
豚肉や野菜などが入っていて、栄養がしっかりとれます。
暑くなってきたので、冷たい料理を食べたいと思い作ってみました。
とても簡単に作れました。
作り方
ゆでて冷やしたうどんにゆでた野菜と豚肉をのせ、白だしとしょうゆと冷水を合わせたたれをかける。
反省点
要領が悪かったので、そこを改善しようと思います。
手順を考えて料理をすることが大切だと思いました。