学校日記

お家でクッキング! 〜家庭科チャレンジ編 料理紹介25〜

公開日
2020/05/07
更新日
2020/05/07

学校行事

感想だけでなく、反省点まできちんと書いてくれました。
写真だととても上手ですが、そこまでの過程はうつらないからね。
努力した様子が、よく伝わってきます。

料理名 豚しゃぶうどん

感想
豚肉や野菜などが入っていて、栄養がしっかりとれます。
暑くなってきたので、冷たい料理を食べたいと思い作ってみました。
とても簡単に作れました。

作り方
ゆでて冷やしたうどんにゆでた野菜と豚肉をのせ、白だしとしょうゆと冷水を合わせたたれをかける。

反省点
要領が悪かったので、そこを改善しようと思います。
手順を考えて料理をすることが大切だと思いました。