学校日記

お家でクッキング! 〜家庭科チャレンジ編 料理紹介5〜

公開日
2020/04/28
更新日
2020/04/28

学校行事

3年生の「ステーキ&ローストビーフ丼」を作ってくれた子が、2品目に挑戦です。
とても美味しそうですね。

料理名:焼きそば

料理を作った感想
包丁を使うことがなかったので楽だった
テレビで焼きそばを作っていたから作ってみた
お母さんが美味しいと言ってくれて嬉しかった

レシピ
フライパンで片面3分焼く→焦げ目がついたら反対の片面3分焼く→
麺をほぐす→もやしとサラダキャベツを入れる→粉のソースをかけて混ぜる→
混ざったらお皿に移してしょうがを入れる→青のりかける