お家でクッキング! 〜家庭科チャレンジ編 料理紹介5〜
- 公開日
- 2020/04/28
- 更新日
- 2020/04/28
学校行事
3年生の「ステーキ&ローストビーフ丼」を作ってくれた子が、2品目に挑戦です。
とても美味しそうですね。
料理名:焼きそば
料理を作った感想
包丁を使うことがなかったので楽だった
テレビで焼きそばを作っていたから作ってみた
お母さんが美味しいと言ってくれて嬉しかった
レシピ
フライパンで片面3分焼く→焦げ目がついたら反対の片面3分焼く→
麺をほぐす→もやしとサラダキャベツを入れる→粉のソースをかけて混ぜる→
混ざったらお皿に移してしょうがを入れる→青のりかける