学校日記

7・8組調理実習1

公開日
2015/01/31
更新日
2015/01/31

学校行事

1月30日(金)に7・8組のみんなで調理実習を行いました。今回は餃子です。キャベツやニラをみんなで切って、お肉と混ぜた後に、みんなで皮に餡を包みました!最初は皮から餡がはみ出てしまったり、ヒダが上手にできませんでした。しかし回数を重ねるごとに手際よく餡を皮に包むことが上手になっていました。皮に水をつけすぎて水餃子みたいになってしまった人もいました。焼き作業は、焼き加減が難しいので荒海先生にやってもらいましたが、おいしくいただくことができました。

途中匂いに誘われて、藤井先生と磯部先生が見学に来てくれました。ちゃっかり試食もしていました!