家庭科調理実習(5年生)
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
今日の学校
家庭科の調理実習で、ごはんとみそ汁を作りました。 最初はお米の水加減に戸惑ったり、みそを入れるタイミングを間違えたりする場面もありましたが、班のみんなで協力しながらおいしく仕上げることができました。炊飯器ではなく、鍋で炊いたご飯の香りやお米のつや等を比較して色々な発見があったようです。児童は、教科の見方・考え方をそれぞれに発揮しながら調理実習に取り組んでいました。
今日の学校
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
東海地方の気象警報・注意報
気象庁ホームページ
ピンポイント出川町の天気
中電 雷情報
春日井市ホームページ
春日井市内の小中学校紹介
市PTA連絡協議会
学校周辺地図
JR神領駅の時刻表(JR各駅の時刻表検索で神領駅を入力)
「おうちで学ぼう!」NHK for School
子供の学び応援コンテンツリンク集(文科省)
わくわくサイエンスリンク集(文科省)
学びをとめない未来の教室「小学校・個人向けサービス」(経済産業省)
おすすめキッズサイト(一般社団法人教科書協会)