-
2学期 終業式
- 公開日
- 2012/12/21
- 更新日
- 2012/12/21
行事・活動
12月21日(金)底冷えする体育館で、2学期の終業式を行いました。最初に、小野席上揮毫大会と各種作品展の入賞者の表彰が行われました。式では校長先生から「他人の嫌がることをしない、言わないこと。早寝・早起き・朝ご飯+お手伝いをすること。健康安全に気をつけること。新しい年の目標を持つこと」という4つのお話がありました。
短いけれど楽しいことがいっぱいある冬休み。くれぐれも健康安全に気をつけて過ごしてください。そして、1月7日始業式の日には元気に登校してください。 -
第2図書室の掲示物
- 公開日
- 2012/12/20
- 更新日
- 2012/12/20
学校生活
12月20日(木)クリスマスバージョンにお色直ししていただきました。
-
20分放課 読み聞かせ
- 公開日
- 2012/12/20
- 更新日
- 2012/12/20
学校生活
12月19日(水)20分放課に、第2図書室で読み聞かせが行われました。
-
読み聞かせ
- 公開日
- 2012/12/18
- 更新日
- 2012/12/18
学校生活
12月18日(火)朝の読み聞かせが行われました。いつもながら、熱心に聞き入っていました。
-
読み聞かせ
- 公開日
- 2012/12/18
- 更新日
- 2012/12/18
学校生活
12月18日(火)朝の読み聞かせが行われました。
-
1月の下校時刻表
- 公開日
- 2012/12/15
- 更新日
- 2012/12/15
お知らせ
平成25年1月分の下校時刻表を配布文書のカテゴリーにUPしました。
-
第4回資源回収
- 公開日
- 2012/12/15
- 更新日
- 2012/12/15
お知らせ
12月15日(土)に予定しておりました第4回資源回収は、雨天につき中止します。次回、平成25年2月16日(土)第5回をよろしくお願いします。
-
雪・雪・雪
- 公開日
- 2012/12/10
- 更新日
- 2012/12/10
学校生活
12月10日(月)夜来の雪で、運動場は真っ白。子どもたちは、早速雪合戦やら雪だるまづくりに興じていました。
-
5年生調理実習
- 公開日
- 2012/12/10
- 更新日
- 2012/12/10
学校生活
12月7日(金)5年生が調理実習を行いました。メニューは、ご飯とみそ汁。炊飯器ではなく、釜(なべ?)で炊いたご飯は、焦げができるなど、悪戦苦闘しましたが、おいしく食べることができました。
-
なかよし集会
- 公開日
- 2012/12/10
- 更新日
- 2012/12/10
学校生活
12月7日(金)なかよし集会を行いました。なかよし班ごとに分かれて、ダンスやゲームを楽しみました。
-
なかよし集会
- 公開日
- 2012/12/10
- 更新日
- 2012/12/10
学校生活
はんかちリレー・スプーンリレー
-
6年生 調理実習
- 公開日
- 2012/12/06
- 更新日
- 2012/12/06
学校生活
12月4日(火)6年生が調理実習に取り組みました。だいこんもち,アスパラベーコン巻き,野菜炒めなどなど,一人一人一生懸命作っていました。なかなか味もおいしく,家族に喜んでもらえる料理ばかりでした。
-
6年生 調理実習
- 公開日
- 2012/12/06
- 更新日
- 2012/12/06
学校生活
調理実習
-
あいさつ運動
- 公開日
- 2012/12/04
- 更新日
- 2012/12/04
行事・活動
12月4日、6年生を中心に、あいさつ運動が始まりました。元気な声が響きました。
-
クラブ活動
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
学校生活
クラブ
-
クラブ活動
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
学校生活
クラブ
-
クラブ活動
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
学校生活
クラブ
-
クラブ活動
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
学校生活
12月3日(月曜)、ゲストティーチャーさんによるクラブ活動が行われました。今年最後の活動となり、児童たちは熱心に活動していました。
-
6年生買い出し
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
行事・活動
12月3日、6年生が、明日の調理実習にむけて、ナフコに買い出しに行きました。
-
第3回運営委員会
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
PTA
12月1日(土)第3回PTA役員会・運営委員会を行いました。各部からの報告や来年度の専門部人数構成について話し合いました。その後、役員選考委員会を行いました。