10/3 家庭科調理実習
- 公開日
- 2023/10/03
- 更新日
- 2023/10/03
5年生
1・2時間目に「ご飯とお味噌汁」の調理実習を行いました。
お味噌汁は、にぼしでだしをとり、家庭科室の中が、おだしの香りで包まれていました。
とても上手にできたグループが多く、ふだんからお手伝いをしている子の手際の良さが目立ちました。ぜひおうちでもお味噌汁とご飯を作って味わってみてください。
5年生
1・2時間目に「ご飯とお味噌汁」の調理実習を行いました。
お味噌汁は、にぼしでだしをとり、家庭科室の中が、おだしの香りで包まれていました。
とても上手にできたグループが多く、ふだんからお手伝いをしている子の手際の良さが目立ちました。ぜひおうちでもお味噌汁とご飯を作って味わってみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度