-
4/25 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/04/25
- 更新日
- 2025/04/25
給食の時間
(下の画像は19枚切り替わります)
今日は、6年3組、6年4組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
蕗入りがめ煮
鰯の生姜煮
野菜ふりかけ
来週月曜のメインは「笑顔のハヤシシチュー」です。
お楽しみに!
-
4/24 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/25
給食の時間
(下の画像は16枚切り替わります)
今日は、5年1組、5年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ミルクロールパン
牛乳
白いんげんのポタージュ
切り干し大根とチキンのサラダ
明日のメインは「鰯の生姜煮」です。
お楽しみに!
-
4/23 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/04/23
- 更新日
- 2025/04/23
給食の時間
(下の画像は27枚切り替わります)
今日は、4年生の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
かきたま汁(すまし汁)
鯵の野菜餡かけ
海苔佃煮
明日のメインは「白いんげんのポタージュ」です。
お楽しみに!
-
4/22 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/04/22
- 更新日
- 2025/04/22
給食の時間
(下の画像は18枚切り替わります)
今日は、3年3組、3年4組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
トックスープ
プルコギ
切らず揚げ
明日のメインは「鯵の野菜あんかけ」です。
お楽しみに!
-
4/21 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
給食の時間
(下の画像は18枚切り替わります)
今日は、3年1組、3年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
豚汁
ひじき入り鶏そぼろ
ヨーグルト
明日のメインは「プルコギ」です。
お楽しみに!
-
4/18 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/04/18
- 更新日
- 2025/04/18
給食の時間
(下の画像は16枚切り替わります)
今日は、6年生の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
黒ロールパン
牛乳
ABCスープ
キャベツとアスパラガスのソテー
来週月曜のメインは「豚汁」です。
お楽しみに!
-
4/17 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/04/17
- 更新日
- 2025/04/17
給食の時間
(下の画像は16枚切り替わります)
今日は、5年生の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
笑顔のカレーシチュー
コーンサラダ
米粉のメープルマフィン
明日のメインは「ABCスープ」です。
お楽しみに!
-
4/15 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
給食の時間
(下の画像は12枚切り替わります)
今日は、4年生の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
三つ葉入り沢煮椀
鮪の甘辛煮
刻み沢庵
手巻き海苔明日のメインは「家常豆腐」です。
お楽しみに! -
4/14本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
給食の時間
(下の画像は16枚切り替わります)
今日は、3年生の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
卵とじ(野菜のうま煮)
竹輪の磯辺揚げ
鰯の干し小魚
明日のメインは「鮪の甘辛煮」です。お楽しみに!
-
4/11 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/04/11
- 更新日
- 2025/04/11
給食の時間
(下の画像は14枚切り替わります)
2年生とたけのこ学級の教室にお邪魔しました!
<本日のメニュー>
赤飯
牛乳
桜のすまし汁
小松菜と生揚げの餡かけ
胡麻塩
桃ゼリー
明日のメインは「竹輪の磯辺揚げ」です。
お楽しみに!
-
3/21 今日のランチタイム
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
給食の時間
(下の画像は11枚切り替わります)
今日は、1年生とたけのこ学級の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
発酵乳(通称アシドミルク)
笑顔のハヤシシチュー
コーンサラダ
鰯の干し小魚
今年度の給食は今日が最後です。
1年間美味しくいただきました。「ごちそうさまでした!」
新年度の給食スタートは4/11です。
-
3/7 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/03/07
- 更新日
- 2025/03/07
給食の時間
(下の画像は25枚切り替わります)
今日は、6年生の教室にお邪魔しました。今日は中学校卒業式ということで、空いている食缶を活用した「6年生お祝い給食」でした。山盛りごはんをパクパク食べていました。<本日のメニュー>ごはん
牛乳
笑顔のカレーシチュー
菜花のサラダ
甘夏ゼリー<お祝い給食~6年生のみ>鶏肉の唐揚げ蓮根チップス
来週月曜のメインは「呉汁」です。
お楽しみに!
-
3/6 本日のランチタイム
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
給食の時間
<本日のメニュー>ごはん牛乳みつば入りかきたま汁(みつば入りすまし汁)肉野菜炒め切らず揚げ明日のメインは「笑顔のカレーシチュー」です。お楽しみに! -
3/4 今日のランチタイム
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
給食の時間
(下の画像は18枚切り替わります)
今日は、3年1組、3年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
クロスロールパン
牛乳
野菜スープ
やきそば
オレンジ
明日のメインは「鯖銀紙焼き」です。
お楽しみに!
-
3/3 今日のランチタイム
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
給食の時間
(下の画像は17枚切り替わります)
今日は、2年3組、2年4組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
家常豆腐
鯵のフリッター (烏賊ナゲット)
ブロッコリーと塩昆布の中華和え
菱餅
明日のメインは「やきそば」です。
お楽しみに!
-
2/28 今日のランチタイム
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
給食の時間
(下の画像は18枚切り替わります)
今日は、2年1組、2年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
肉じゃが
鮪のレモン醤油和え
林檎ヨーグルト
来週月曜のメインは「鯵のフリッター」です。
お楽しみに!
-
2/27 今日のランチタイム
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
給食の時間
(下の画像は9枚切り替わります)
今日は、1年3組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
愛知の米粉パン
牛乳
コーンポタージュ
ハンバーグのトマトソースかけ
フレンチサラダ
明日のメインは「肉じゃが」です。
お楽しみに!
-
2/26 今日のランチタイム
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
給食の時間
(下の画像は18枚切り替わります)
今日は、1年1組、1年2組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
打ち豆汁
彩り炒め
プルーン
明日のメインは「ハンバーグのトマトソースかけ」です。
お楽しみに!
-
2/25 今日のランチタイム
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
給食の時間
(下の画像は14枚切り替わります)
今日は、たけのこ学級、3年3組の教室にお邪魔しました。
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
中華海鮮旨煮
揚げポーク焼売
もやしのナムル
明日のメインは「彩り炒め」です。
お楽しみに!
-
2/18 今日のランチタイム
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
給食の時間
(下の画像は16枚切り替わります)
今日は、6年3組、6年4組の教室にお邪魔しました!
<本日のメニュー>
麦ごはん
発酵乳(通称アシドミルク)
関東煮
愛知の蓮根入りつくね
菜の花和え
明日のメインは「チキンアドボ」です。
お楽しみに!