10/8 5年 調理実習「ゆでる」
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
5年生の出来事
「ゆでる」調理として「カラフルコンビネーションサラダ」と「ゆで卵」を作りました。1学期に野外学習を経験しただけあって、手際よく協力して調理や片づけができました。彩りよく盛り付け、おいしくいただきました。
次回は、みそ汁とご飯の調理実習です。自分たちが育てた冬野菜で調理ができるでしょうか?
5年生の出来事
「ゆでる」調理として「カラフルコンビネーションサラダ」と「ゆで卵」を作りました。1学期に野外学習を経験しただけあって、手際よく協力して調理や片づけができました。彩りよく盛り付け、おいしくいただきました。
次回は、みそ汁とご飯の調理実習です。自分たちが育てた冬野菜で調理ができるでしょうか?