学校日記

【6年生】〜手作りケーキにチャレンジ その1〜

公開日
2020/05/14
更新日
2020/05/14

6年生

 今日は課題配付日でしたね。学校に来てくれてありがとう!みんなの顔が見れて、嬉しかったです!それにしても、暑かったよね〜。お家の中でもしっかり水分を取ってくださいね!

 さて、今日のレシピ紹介は・・・ケーキ!材料を見てみると・・・

クリームチーズ 600g
グラニュー糖 180g
卵 5個
生クリーム 400ml
小麦粉 大さじ2


 何ケーキかわかったかな?正解はチーズケーキです!どの材料もすんごい量だよね。まさに、「ぜいたくすぎる」チーズケーキです♪(材料の写真でも確認してね。)
材料と器具がそろっていれば、難易度は★★☆です。お気に入りの飲み物と合わせてティータイムもいいよね!Let’s try!