1月10日(水)5年生 食に関する授業
- 公開日
- 2018/01/10
- 更新日
- 2018/01/10
5年生
東部調理場の栄養士の先生をお招きし、食に関する授業をしていただきました。
野菜の中にも「色の薄い野菜」と「色の濃い野菜」があり、それぞれ1日に必要な量が決まっていることを知りました。毎回の食事の中で、できるだけたくさん野菜をとることが大切だと知ることができました。
野菜には体の調子を整える働きがあるので、好き嫌いなくたくさん食べましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度