シェフによる味覚教室
- 公開日
- 2014/10/24
- 更新日
- 2014/10/24
5年生
名古屋ガーデンパレスホテルのシェフをお招きし、味覚の授業をしていただきました。
味覚について詳しく教えていただき、しょっぱさやすっぱさ・苦味などを舌のどこで感じるか確かめながら、塩や酢・ビターチョコレートなどを試食しました。
学習後には、ホテルのパティシエが作ったクレーム・ブリュレをご褒美としていただきました。おいしく興味深い授業に、みんな満足顔でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度