「いろどりいため」完成!(6年生)
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
6年生
先日、各クラス調理実習をしました。
にんじん・ピーマン・ハム・玉ねぎを調理し、いろどりいためをつくります。
切り方や炒める順番、味付けの加減など調理の基本となることを一つずつ確認しながら協力してつくることができました。
自分たちで一生懸命つくった料理は、やっぱり格別の味でしたね。
6年生
先日、各クラス調理実習をしました。
にんじん・ピーマン・ハム・玉ねぎを調理し、いろどりいためをつくります。
切り方や炒める順番、味付けの加減など調理の基本となることを一つずつ確認しながら協力してつくることができました。
自分たちで一生懸命つくった料理は、やっぱり格別の味でしたね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
集計期間:2025/11/9~2025/12/8