給食指導(1年生)
- 公開日
- 2022/05/17
- 更新日
- 2022/05/17
1年生
前並調理場の栄養教諭さんによる「給食がみんなに届くまで」のお話を聞きました。
給食センターでどのように給食が作られているのかを知り、鍋や柄杓の大きさに驚きの声がたくさん聞こえてきました。また、給食を作ってくれている人の気持ちを想像することで、「これからも感謝をしながら、残さず食べたい」と思うことができました。
1年生
前並調理場の栄養教諭さんによる「給食がみんなに届くまで」のお話を聞きました。
給食センターでどのように給食が作られているのかを知り、鍋や柄杓の大きさに驚きの声がたくさん聞こえてきました。また、給食を作ってくれている人の気持ちを想像することで、「これからも感謝をしながら、残さず食べたい」と思うことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
集計期間:2025/10/5~2025/11/4
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |