お家で調理実習(6年生)
- 公開日
- 2021/06/02
- 更新日
- 2021/06/02
6年生
家庭科「朝食から健康な1日の生活を」では、栄養のバランスがよい朝食を考え、野菜と卵を使った炒め調理の計画までを行いました。実習は、感染対策防止のため、各自家で取り組みました。
写真は、家で行った調理実習の発表を行っているところです。
野菜炒めでは、旬の野菜を使っていたり、彩りを考えた材料にしていたりと各々の工夫がみられました。振り返りからは、「初めてで難しかったけど、材料に合わせて切り方を変えることができてよかった。」や「お母さんたちの大変さが分かったのでこれからはもっと手伝いをしたい。」など、今後に生かしていこうとする気持ちが伝わってきました。
お家でのご協力ありがとうございました。