食に関する指導を行いました
- 公開日
- 2019/12/19
- 更新日
- 2019/12/19
4年生
12月13日、食に関する指導「地域の食べ物を知ろう」と題し、給食に使われている食材や、「地産地消」の意味や意義を学習しました。
この学習で、毎日の食事へのありがたさや、食への興味がより一層深まっている様子でした。
4年生
12月13日、食に関する指導「地域の食べ物を知ろう」と題し、給食に使われている食材や、「地産地消」の意味や意義を学習しました。
この学習で、毎日の食事へのありがたさや、食への興味がより一層深まっている様子でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度