5年生 家庭科の調理実習
- 公開日
- 2024/11/21
- 更新日
- 2024/11/21
5年生
家庭科の授業で、鍋を使ってお米を炊きました。米粒の色や大きさ、動きの様子、音や香りなど、様々な変化を観察しながら行いました。試食の際は、みんな笑顔で「美味しい!」と食べていました。火加減を調節しながら、グループで協力して、美味しいご飯を炊くことができました。ぜひ、お家でも鍋を使ってお米を炊いてみてくださいね。
+1
5年生
家庭科の授業で、鍋を使ってお米を炊きました。米粒の色や大きさ、動きの様子、音や香りなど、様々な変化を観察しながら行いました。試食の際は、みんな笑顔で「美味しい!」と食べていました。火加減を調節しながら、グループで協力して、美味しいご飯を炊くことができました。ぜひ、お家でも鍋を使ってお米を炊いてみてくださいね。
+1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度