おでんパーティー!! 2年生
- 公開日
- 2009/02/04
- 更新日
- 2009/02/04
2年生
待ちに待っていたおでんパーティー。教室に運んでふたを開けると「いいにおい〜」「おそしそう〜」と歓声がおこりました。まずは今日の主役の大根をお椀に、後はコンニャクとウインナーなど。大根の葉の塩漬けを使った菜飯おにぎりをラップで作って食べました。中にはお椀一杯の巨大(!?)メダル大根、金メダルだね。気がつけばおでんのお鍋はカラに、ごちそうさまでした。
2年生
待ちに待っていたおでんパーティー。教室に運んでふたを開けると「いいにおい〜」「おそしそう〜」と歓声がおこりました。まずは今日の主役の大根をお椀に、後はコンニャクとウインナーなど。大根の葉の塩漬けを使った菜飯おにぎりをラップで作って食べました。中にはお椀一杯の巨大(!?)メダル大根、金メダルだね。気がつけばおでんのお鍋はカラに、ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度