6年生 調理実習第2弾(6-2)
- 公開日
- 2025/06/18
- 更新日
- 2025/06/18
学校の様子
6の2の2回目の調理実習(青菜炒め)を行いました。手際よく身支度をし、てきぱきと作業をする様子があり、すばらしかったです。水をしっかり切らないと油がはねることもよく分かっており、ほうれん草の水切りもしっかりできました。ほうれん草は少し苦味があったようですが、塩コショウで味を整えるとおいしい!と味付けの大切さにも気付けたようです。
各クラス2回の調理実習が終わりました。いためる調理は短い時間でシンプルな材料で調理することができることが分かり、忙しい朝ごはんにぴったりということを学びました。平日は難しいかもしれませんが、休日や夏休みの朝ごはんにぜひ作ってみてほしいものです。また、昨年作ったエプロンが大活躍だったことも嬉しかったです。
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