5年生 調理実習
- 公開日
- 2024/05/28
- 更新日
- 2024/05/27
5年生
5年生初めての調理実習を行いました。青菜とジャガイモをゆでたものに、醬油や塩コショウをかけていただきました。慣れないジャガイモの皮むきに挑戦し、むき終わったイモを上手に切ることもできました。
青菜は、小松菜・ほうれん草、中には水菜を持ってきてくれた子もいました。全て一緒にゆでましたが、食感の違いが楽しくて、美味しくいただくことができました。食材を多めに持たせていただいたご家庭も多く、全部食べ切れるか心配な班もありましたが、自分たちが作ったものは美味しく感じるようで、ぺろりと平らげていました。今後ご家庭でも、料理のお手伝いをさせてあげてくださいね。材料のご協力ありがとうございました。
+7