しょうゆ出前授業(6年生)
- 公開日
- 2010/06/08
- 更新日
- 2010/06/08
6年生
しょうゆについての出前授業を受けました。まず、ホットプレートでしょうゆを焼いて、香ばしいにおいをかぎ、しょうゆには300もの香りの成分があることを知りました。その後、しょうゆの作り方について学び、発酵途中のもろみや絞ったばかりのしょうゆを試食して、市販されているしょうゆとは違った味を体験することができました。
6年生
しょうゆについての出前授業を受けました。まず、ホットプレートでしょうゆを焼いて、香ばしいにおいをかぎ、しょうゆには300もの香りの成分があることを知りました。その後、しょうゆの作り方について学び、発酵途中のもろみや絞ったばかりのしょうゆを試食して、市販されているしょうゆとは違った味を体験することができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度