5年食育「玄米ごはんとみそ汁」
- 公開日
- 2018/11/21
- 更新日
- 2018/11/21
学 校
11月21日、5年生は、先日脱穀したお米(玄米)を耐熱ガラス鍋で炊いて、白米ごはんとの食べ比べを行いました。「プチプチとした食感」「白米と比べて、噛みごたえがあり、味わい深い」との感想がでました。また、自家製味噌によるみそ汁も合わせて作りました。
学 校
11月21日、5年生は、先日脱穀したお米(玄米)を耐熱ガラス鍋で炊いて、白米ごはんとの食べ比べを行いました。「プチプチとした食感」「白米と比べて、噛みごたえがあり、味わい深い」との感想がでました。また、自家製味噌によるみそ汁も合わせて作りました。
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