10月11日(水)4年生福神漬け作り
- 公開日
- 2017/10/11
- 更新日
- 2017/10/11
4年生
本日、4年生2組・3組で自分たちで栽培したナタマメを材料として大根・ナスなどの野菜を刻み、「福神漬け」を作りました。給食で「福神漬け」もご飯に添えて食べました。「レンコンのシャクシャクとナタマメのコリコリが絶妙!」「市販のものより甘くておいしい!」とおいしい感想がたくさんでした。ただ本日の給食がカレーじゃなくて残念。
4年生
本日、4年生2組・3組で自分たちで栽培したナタマメを材料として大根・ナスなどの野菜を刻み、「福神漬け」を作りました。給食で「福神漬け」もご飯に添えて食べました。「レンコンのシャクシャクとナタマメのコリコリが絶妙!」「市販のものより甘くておいしい!」とおいしい感想がたくさんでした。ただ本日の給食がカレーじゃなくて残念。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度