5年 栄養指導
- 公開日
- 2021/02/02
- 更新日
- 2021/02/02
5年生
節分の日、講師の先生をお招きして栄養指導を行いました。テーマを「野菜について知ろう」とし、色の濃い野菜と薄い野菜、一日に必要な摂取量について学習しました(両手で表すと・・・)。家庭科の学習で得た知識も思い出しながら、一人一人がよくお話を聞いていたようです。食事の味以外の楽しみ方が分かった授業でした。
5年生
節分の日、講師の先生をお招きして栄養指導を行いました。テーマを「野菜について知ろう」とし、色の濃い野菜と薄い野菜、一日に必要な摂取量について学習しました(両手で表すと・・・)。家庭科の学習で得た知識も思い出しながら、一人一人がよくお話を聞いていたようです。食事の味以外の楽しみ方が分かった授業でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度