学校日記

5年 栄養指導

公開日
2021/02/02
更新日
2021/02/02

5年生

 節分の日、講師の先生をお招きして栄養指導を行いました。テーマを「野菜について知ろう」とし、色の濃い野菜と薄い野菜、一日に必要な摂取量について学習しました(両手で表すと・・・)。家庭科の学習で得た知識も思い出しながら、一人一人がよくお話を聞いていたようです。食事の味以外の楽しみ方が分かった授業でした。

  • 883298.jpg
  • 883299.jpg
  • 883300.jpg

https://www.kasugai.ed.jp/kasugai28/blog_img/3848912?tm=20240327115957

https://www.kasugai.ed.jp/kasugai28/blog_img/3856278?tm=20240327115957

https://www.kasugai.ed.jp/kasugai28/blog_img/3861900?tm=20240327115957