3.4年生 しいたけの本伏せ
- 公開日
- 2022/06/17
- 更新日
- 2022/06/17
4年生
昨年度の3月にしいたけの「きんうち」をしました。今回は、しいたけの菌をほだ木全体に行きわたらせるための「本伏せ」を行いました。おいしいしいたけになるのは来年の秋だそうです。それまで、ほだ木の水分を保つために枯れ葉をしいたり、倒れていないか確認したり見守っていきたいと思います。
4年生
昨年度の3月にしいたけの「きんうち」をしました。今回は、しいたけの菌をほだ木全体に行きわたらせるための「本伏せ」を行いました。おいしいしいたけになるのは来年の秋だそうです。それまで、ほだ木の水分を保つために枯れ葉をしいたり、倒れていないか確認したり見守っていきたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度