3年生 食育
- 公開日
- 2020/11/13
- 更新日
- 2020/11/13
3年生
栄養教諭、大谷先生による食育の授業がありました。食べ物のはたらきについて、その日の給食にでる食材を赤、黄、緑の3色に分類しました。また、嫌いな食材にも栄養はあるよと教えていただいたので、給食の苦手な食材も頑張って一口食べる姿が見られました。苦手な食材も少しずつ食べられるようになってほしいです。
3年生
栄養教諭、大谷先生による食育の授業がありました。食べ物のはたらきについて、その日の給食にでる食材を赤、黄、緑の3色に分類しました。また、嫌いな食材にも栄養はあるよと教えていただいたので、給食の苦手な食材も頑張って一口食べる姿が見られました。苦手な食材も少しずつ食べられるようになってほしいです。