5年生 家庭科 〜ゆでる調理をしよう〜
- 公開日
- 2015/06/05
- 更新日
- 2015/06/05
食育
本日、2回目となる調理実習でゆで野菜とゆで卵を作りました。
事前にどのようにゆでるのかを調べたり、役割分担をしたりと、しっかりと準備をした上での実習だったため、前回より、準備・ 調理・片付けの手際がよく、全員協力して行っていました。 出来上がったゆで野菜とゆで卵も上手にできており、みんなでおいしく食べることができました。
食育
本日、2回目となる調理実習でゆで野菜とゆで卵を作りました。
事前にどのようにゆでるのかを調べたり、役割分担をしたりと、しっかりと準備をした上での実習だったため、前回より、準備・ 調理・片付けの手際がよく、全員協力して行っていました。 出来上がったゆで野菜とゆで卵も上手にできており、みんなでおいしく食べることができました。