3年3組 大根 おいしい!!
- 公開日
- 2014/02/18
- 更新日
- 2014/02/18
3年生
今日は、延期になっていた大根の調理をしました。まず、畑で大根を抜き、教室に戻ってエプロンなどの準備。準備の段階でもワクワクです。
家庭室で、皮をむいたり、輪切りにしたりしました。けがをしない使い方、置き方を教えてもらい、お互い注意しながら、調理をすることができました。
給食の時間に、おみそをつけて頂きました。ごちそうさま!!
3年生
今日は、延期になっていた大根の調理をしました。まず、畑で大根を抜き、教室に戻ってエプロンなどの準備。準備の段階でもワクワクです。
家庭室で、皮をむいたり、輪切りにしたりしました。けがをしない使い方、置き方を教えてもらい、お互い注意しながら、調理をすることができました。
給食の時間に、おみそをつけて頂きました。ごちそうさま!!